Теплообменное оборудование

В чем преимущества новых теплообменников по сравнению со старыми моделями?

Помимо чрезмерного потребления энергии, старое оборудование имеет тенденцию к увеличению времени простоя, поскольку сбои возникают быстрее и требуется больше обслуживания. Это потерянное время необходимо учитывать при рассмотрении нового решения, которое могло бы работать в течение более длительных периодов времени, не требуя какого-либо обслуживания. В этих случаях лучшим вариантом может быть отказ от старого  устройства и переход на новый, чтобы воспользоваться новыми доступными возможностями. Больше информации здесь https://aberon.biz/proizvodstvo-teploobmennoe-oborudovanie .

Когда вы рассматриваете новые разработки и технологии, которые были обнаружены и внедрены за последнее десятилетие. Новое оборудование может не только повысить производительность вашего процесса. Но и повысить эффективность и производительность до такой степени, что при оценке всех долгосрочных улучшений появляется новое единицы. Которые могут быть вложены в приложение, это часто превышает капитальные затраты.

Теплообменники — прекрасный пример оборудования, которое попадает в эту категорию.

При эксплуатации теплообменника существует множество проблем, включая коррозию, загрязнение и тепловое расширение. Эти проблемы не только влияют на надежность агрегатов, но и их недостаточная эффективность может сыграть значительную роль в увеличении времени технологического процесса. Только подумайте, насколько более продуктивным и прибыльным был бы ваш процесс, если бы вы могли запустить пять партий за то время, которое раньше требовалось для запуска четырех? Такого рода эффективность может быть достигнута с помощью новых теплообменников, повышающих производительность.


Так зачем вам покупать новый теплообменник, если у вас есть старый, который все еще работает?

Лучший материал конструкции

Сегодняшние строительные материалы были усовершенствованы. Старые теплообменники, которые были построены более двух десятилетий назад. Были изготовлены из углеродистой стали или медных труб, которые были наиболее популярными металлами в то время. Перенесемся в сегодняшнюю технологическую среду, и эти MOC не сокращают ее, когда дело доходит до коррозионной стойкости, особенно с некоторыми из коррозионных продуктов, которые встречаются во многих современных приложениях. Кроме того, некоторое старое оборудование, которое не могло противостоять коррозионной среде определенного процесса, было построено из утолщенного материала, чтобы компенсировать неизбежную коррозию. Хотя некоторые могут посчитать это умным обходным решением, это более или менее импровизированный способ использования оборудования, которое в противном случае считалось бы непригодным для использования в приложениях такого типа. Материалы, которые используются сегодня. Не нуждаются в утолщении для защиты от коррозии. Поскольку существуют различные смеси металлов и совершенно новые, которые предназначены для обработки коррозионных свойств современных химикатов. Кроме того, новые материалы легче по весу и более надежны, что обеспечивает лучшую эффективность.

 

 Дополнительные возможности для уникальных приложений

Некоторые типы теплообменников, возможно, не рассматривались для оборудования CPI в прошлом, но усовершенствования конструкции и производства теперь делают эти технологии жизнеспособным решением для многих требовательных приложений химических процессов, даже тяжелых технологических процессов и фармацевтических приложений, которые требуют дополнительного уровня надежности.
Примером такого устройства, которое решает проблему, в частности, для фармацевтической промышленности, является теплообменник змеевикового. Изготовленный из инертного боросиликатного стекла 3.3, этот материал обеспечивает превосходную коррозионную стойкость и обеспечивает оптимальную видимость процесса. Змеевик трубы сплавлен с кожухом, чтобы обеспечить решение без уплотнения, исключающее любой риск перекрестного загрязнения между двумя жидкостями. Другой уникальный вариант для некоторых применений, которые связаны с трудными для обработки высоковязкими жидкостями, — это смешивание. За счет включения смешивающего компонента в теплообменник он может эффективно увеличить теплопередачу и уменьшить горение продукта.

Оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двадцать =

Adblock
detector