Что такое заклепки

Заклепка — это прочная и легкая застежка, используемая для соединения металла через отверстие. Ее также называют глухой заклепкой. Эти заклепки используются вместо сварки, винта, гайки и болта.

Вытяжные заклепки предназначены для скрепления двух или более предметов вместе, когда доступ к задней стороне заготовки невозможен. Глухая заклепка бывает разных размеров. Размер заклепки определяется диаметром и длиной заклепки. Материал заклепки в основном зависит от области применения. Например. Алюминий, сталь, легированная сталь.

Части заклепки

Обычно заклепка делится на две части, которые называются корпусом заклепки и оправкой. Тело заклепки еще называют шляпкой, а оправку еще называют стержнем.
Кроме того, корпус заклепки состоит из стержня заклепки и головки заклепки, а оправка состоит из головки оправки и оправки.

Заклепка

Штифт заклепки является главной частью заклепки. Он застрянет в отверстии заготовки, куда мы должны ее закрепить.
Форма заклепки рифленая и много захватная, в зависимости от типа заклепки.

Заклепка

Головка заклепки — это не что иное, как стопор, который должен препятствовать выходу заклепочного штифта из заклепанного отверстия.
Головка заклепки будет иметь куполообразную форму, что поможет расширить шпильку заклепки, которая будет скреплять заготовку.

Оправка представляет собой большой цилиндрический корпус, помещенный в пистолет для заклепок. Пистолет для заклепок втягивает оправку в корпус заклепки. Из-за деформации оправка выходит наружу.

Головка оправки

Головка оправки расширяет заклепочный штифт из-за дополнительной силы, создаваемой корпусом заклепки, заставляя две заготовки скрепляться и соединяться вместе.

Виды глухих заклепок.

В зависимости от размера и назначения заклепки глухие заклепки подразделяются на следующие типы.

Стандартная глухая заклепкаСтандартная глухая заклепка — это распространенный тип глухой заклепки, который используется для скрепления двух заготовок.
Эти заклепки имеют куполообразную форму головки и оправки. Во время работы часть оправки выходит из всего корпуса, а вторая головка постоянно скрепляет заготовку. Они используются в металлургической, тарной, автомобильной и мебельной промышленности.

Запечатанная слепая заклепка

Эта заклепка имеет закрытый конец и не сжимается при сжатии, как другие заклепки. Он не пропускает жидкость, что повышает безопасность заготовки.
Эти типы заклепок используются в автомобильной, мебельной и климатической промышленности.

Очищенная слепая заклепка

Заклепки с отклеивающейся головкой имеют больший диаметр по сравнению со стандартными заклепками со стопорной головкой.
Как только заклепочный пистолет сжимает оправку, запирающая или заклепочная головка постепенно расширяется, образуя форму 4 лепестков. Этот тип заклепок предназначен для скрепления более мягкого материала.

Рифленая глухая заклепка

Этот тип заклепки имеет пазы на корпусе заклепки, что увеличивает силу захвата. Эти заклепки подходят для строительной индустрии, например, для цемента, кирпича, дерева или пластика.
Заклепка с несколькими захватами

Оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + два =

Adblock
detector