Смыв унитаза никогда не был таким опасным

Некоторые из сегодняшних коллекторов были построены до того, как существовали ванные комнаты, которые, как мы знаем, существовали.

Пришло время обновиться.

Унитазы со смывом позволяют большинству насиления заставить их собственные отходы исчезнуть, как по волшебству, но большинству будет сложно ответить на этот простой вопрос: куда они деваются, когда вы смываете воду?

Владельцы септиков, около 20 процентов населения, скорее всего, смогут дать точный ответ, потому что они несут ответственность за обслуживание своих собственных систем удаления сточных вод. Смыв из одного из туалетов направляет сточные воды в резервуар, захороненный на их территории, где отходы разделяются на твердые и жидкие слои и частично разлагаются. Жидкий слой вытекает из резервуара и попадает в дренажное поле, которое рассеивает его в почве, где естественные микробы удаляют вредные бактерии, вирусы и питательные вещества. Твердый слой остается в виде осадка, который необходимо периодически откачивать в рамках текущего обслуживания. Если резервуар спроектирован и обслуживается должным образом, эти бактерии, вирусы и питательные вещества останутся вне грунтовых и поверхностных вод, которые люди могут использовать для питья, и никогда не достигнут поверхностных водоемов, где люди плавают. Промывка канализационных сетей гидродинамическим способом является одним з лучших способов утилизации.

Иногда перелив бывает настолько значительным, что смесь ливневой канализации и сточных вод попадает на улицы, по которым ходят люди.

Подавляющее большинство из 80 процентов американцев, которые не используют септики, обслуживаются муниципальными водоочистными сооружениями. Мусор из их домов немедленно вывозится с территории, чтобы их больше никогда не увидели, не понюхали и не вспомнили. По трубам отходы из этих домов переносятся на очистные сооружения, которые в некотором смысле работают как септик в очень больших масштабах.

Как и в септике, твердые и жидкие отходы сначала разделяются в процессе, известном как первичная обработка. Затем, как и в дренажном поле септика, бактерии разрушают загрязняющие вещества в процессе, называемом вторичной очисткой. После этого обработка хлором убивает оставшиеся бактерии. Затем в некоторых общинах специальные технологии очистки удаляют загрязняющие вещества, вызывающие особую озабоченность, такие как фосфор или азот. По завершении процесса обработанные отходы соответствуют нормативным стандартам и сбрасываются в близлежащий водоем, то есть, если все идет хорошо. Если все пойдет не так — возможно, произойдет отключение очистных сооружений или отходов больше, чем было спроектировано для обработки, — неочищенные отходы могут быть сброшены в поверхностные воды.

Оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шестнадцать =

Adblock
detector