Электроника и пожарные насосы: современное vs. традиционное

Электроника во многом изменила внешний вид сегодняшних пожарных устройств и продолжает делать это, предлагая новые способы управления насосом с панели насоса.

Производители насосов и аппаратов используют электронику таким образом, чтобы по-прежнему удовлетворять традиционные вкусы в отношении пожарных насосов, а также тех, кто стремится к более современным технологиям кнопочных и сенсорных экранов.

Получение признания

Директор бизнес направления автомобильной электроники для класса 1. Говорит, что, хотя не секрет, что пожарная промышленность  отстает от остального мира с точки зрения уровня комфорта с электроникой на пожарных устройствах, отрасль все же сделала большой скачок. В использовании электроники.

«Двадцать лет назад электронный регулятор давления был продуктом, который производитель оборудования устанавливал на пожарную машину только в том случае, если пожарная служба заявляла, что она нужна», — говорит специалист. «Сегодня 90 процентов построенных пожарных машин имеют электронный регулятор давления — настолько много, что он стал стандартом по умолчанию».Больше информации вы узнаете здесь https://mashina-01.ru/pozharna … vtotsisterna-na-baze-kamaz/.

Специалист считает, что сочетание факторов привело к более широкому распространению электроники в пожарных приборах. «Многие молодые пожарные, приходящие в эту отрасль, больше знакомы с использованием электроники», — говорит он. «Промышленность приобрела большую надежность своей продукции, и стоимость электроники по сравнению со старым дросселем с нониусом возросла».

Линия электроники класса 1 включает регулятор общего давления (TPG), используемый для автоматического управления воздействием на давление нагнетания, когда пожарные открывают и закрывают различные шланги, а не оператор вручную регулирует скорость двигателя. TPG также поддерживает заданные значения давления и контролирует давление и температуру моторного масла, напряжение аккумуляторной батареи, а также давление на впуске и выпуске на всех клапанах.

Специалист говорит, что TPG Plus класса  добавляет больше диагностических функций и устраняет необходимость в шестидюймовых эталонных манометрах и расходомерах, поскольку вся эта информация отображается в окне дисплея. «Следующей эволюцией регулятора давления является Sentry, в котором используется технология полно цветного дисплея», — отмечает он. «С помощью Sentry вы можете управлять насосом из разных мест, так что, если у вас установлен насос сбоку, у вас может быть один и тот же дисплей Sentry с каждой стороны грузовика, и вы можете указывать, какая сторона управляет транспортным средством».

Большинство продуктов, которые производит Waterous, контролируются электроникой, особенно его системы контроля пенообразования и система пенообразования со сжатым воздухом OneStep (CAFS). «Программируемый логический контроллер (ПЛК) управляет всеми функциями, такими как регулировка пропорции пены насоса, когда вы нажимаете кнопку, чтобы подать определенное количество пены и воды в соответствии с заданными параметрами», — отмечает он. «В OneStep ПЛК управляет электрическими клапанами, чтобы регулировать необходимое количество воздуха, воды и пены для идеального и эффективного смешивания».

Оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Adblock
detector