Передовой опыт эксплуатации и обслуживания автоматических переключателей резерва

Автоматический переключатель резерва (АВР) — это устройство, которое позволяет безопасно передавать электроэнергию от первичного источника, обычно электросети, к резервному источнику, такому как аварийный или резервный генератор, а расценка на монтаж АВР вы посмотрите сами. Назначение АВР — надежное обеспечение нагрузки электроэнергией от резервного генератора до объекта без возможности обратного питания в энергосистему. АВР часто используется с резервными энергосистемами, которые обслуживают критические нагрузки, такие как промышленные процессы, сети передачи данных и другие объекты, такие как медицинские, финансовые и военные приложения.

Выполнение необходимых операций и технического обслуживания (O&M) для ATS имеет решающее значение для оптимизации надежности, отказоустойчивости и использования при отключениях электроэнергии.

Целью этой передовой практики O&M для оборудования является предоставление обзора компонентов системы, требований к техническому обслуживанию и передовых методов, обеспечивающих безопасную и эффективную работу ATS. Поддерживающие организации должны составлять бюджет и планировать регулярное техническое обслуживание всех АВР для обеспечения непрерывной работы.

Описание технологии

В резервной, резервной или аварийной системе питания АВР используется для обеспечения непрерывности подачи энергии между электрической сетью и обозначенными критическими нагрузками, обслуживаемыми резервной системой. Поскольку АВР подключен как к основному, так и к резервному источнику питания, он служит посредником между нагрузкой и источниками питания.

Функциональные элементы ATS обнаруживают нарушение питания или отказ основного источника и инициируют процесс запуска генератора, позволяют ему достичь установившегося режима работы, проверяют достижение необходимого напряжения или частоты, а затем подключают нагрузка на мощность генератора.

Существует три основных типа АТС:

Разомкнутый переход (прерывание перед включением): это прерывает нагрузку во время перехода между основным и резервным питанием. Это наиболее распространенный тип ATS, который часто встречается в стандартных резервных и резервных системах.
Замкнутый переход (включение до отключения): когда нагрузка критическая, этот тип АВР позволяет переключаться между двумя действующими источниками питания без нарушения работы критической нагрузки во время перехода от резервного питания к основному. Этот тип ATS обычно используется в таких приложениях, как центры обработки данных, здравоохранение или системы ограничения нагрузки коммунальных предприятий.

Отложенный переход: этот тип АВР работает аналогично типу открытого перехода, но обеспечивает задержку переключения нагрузки и обычно используется в ситуациях, когда остаточные напряжения на индуктивных нагрузках могут рассеиваться до перехода.
Хотя АВР работает с генератором, они по конструкции не зависят от генераторов. АВР может быть размещен в панели, кожухе или центре нагрузки, но обычно хранится отдельно от кожуха генератора. На рисунке 1 показан типичный АВР и его компоненты.

Ключевые компоненты
Типичный АВР состоит из трех функциональных компонентов:

Механизм переключения — это устройство переключает цепи оборудования и нагрузки на и из сети (нормальный) или резервный источник питания (аварийный).
Логический контроллер — контроллер отслеживает состояние (напряжение и частоту) обоих источников, определяет, когда нужно переключаться, и выдает сигнал и команду на механизм переключения.
Типичные электрические соединения — сюда входят различные соединительные клеммы, разъединители, блоки предохранителей и источник питания для логического контроллера. Они могут иметь разные конфигурации и форм-факторы.

Вопросы безопасности

Только квалифицированный и опытный персонал должен работать с АВР. В системах АВР присутствует высокое напряжение. Все источники питания, выключатели, соединения и разъединители должны быть изучены и обращены надлежащим образом, прежде чем пытаться выполнить какое-либо обслуживание. Необходимо понимать и соблюдать все соответствующие нормы и правила техники безопасности. Любой поставщик услуг должен следовать рекомендациям производителя, а также руководящим принципам безопасности, содержащимся в стандарте 70E Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA) по электробезопасности на рабочем месте (NFPA 2018) и Руководстве 1584 Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике по созданию электрической дуги. Расчеты внезапной опасности (IEEE 2018).

Оценить статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 12 =

Adblock
detector